Panduan Cara Membuat Passport Online


Cara Membuat Passport Online saya akan sharing tentang pembuatan PASPOR yang saya lakukan, saran ga usah pakai calo deh, kita dukung Anti Korupsi dahh kayak di Banner kantor Imigrasi :p , soalnya jadinya pun 3hari kerja setelahnya lho setelah wawancara. Ohh yaa sebelumnya yang belum tau paspor itu adalah buku/ surat mengenai identitas kita untuk dapat berkunjung/pergi keluar negri, yaa istilahnya KTP internasional lah :D , setelah membuat paspor biasanya kita membuat Visa untuk dapat berkunjung ke negara tertentu yang mengharuskan adanya visa, seperti china dll, tapi untuk Singapore kalo ga salah bebas visa, jadi cukup paspor aja dehh. 
          Untuk paspor, saya buat di Kantor Imigrasi Kanim 1 Bandung yang ada di Jalan Surapati,No 82, Bandung. Kalo masih belum paham, dari arah PUSDAI ke timur aja, disebelah kanan jalan ntar muncul dah itu Kantor Imigrasi. :)  Ohh yaa saya sendiri asli Demak Jateng, tapi asal KTP kita asli WNI, bisa deh buat di kantor imigrasi manapun

Bunga Sakura

Catatan Penting!! 
Periksa kembali data dalam KTP , KK, dan Akta, dari penulisan Nama harus sama sampai spasi spasinya,hehe terus NIK antara KTP dan KK, tanggal lahir dll. kalau ada yang ga cocok (misal namanya di KTP "Lutfida Tarunapraja" tapi di KK namanya "Lutfida Tarunaprajaa", jadi masalah tuh) biasanya disuruh buat surat keterangan dari kelurahan (tambah repot). JADI siapkan baik baik dan TELITI.
Langkah-langkahnya sebagai berikut :

Langkah 1 [Daftar Online] 5 November 2013
Saran saya untuk membuat paspor,lebih baik kita daftar online dulu. Pengalaman kemarin buat paspor, ternyata di imigrasi ada jalur khusus buat pendaftar online. Antrian juga dibedakan. Mungkin karena di Bandung, masih banyak yang belum tahu pendaftaran online, maka antrian pendaftaran online bisa dibilang lebih sedikit dibandingkan yang lain. Buat saya, itu satu keuntungan tersendiri untuk pendaftar online, cepat.  


Untuk daftar online, scan berkas yang perlu di upload untuk pembuatan paspor baru ada 3, yaitu
KTP WNI
Kartu Keluarga
Akte Kelahiran/Surat Nikah/Ijazah
Masing-masing tidak boleh lebih dari 300 Kb. Nanti saat di upload jangan heran kalau jadi hitam putih scan nya, soalnya emang itu aturannya, jadi ga masalah kalau upload scan berwarna, toh nanti otomatis jadi hitam putih sendiri Seandainya sudah jadi, step berikutnya tinggal isi sesuai dengan data diri yang ada. Untuk alamatnya, silahkan buka http://www.imigrasi.go.id/ kemudian masuk ke menu Layanan Publik > Layanan Online > Layanan Passpor Online. Atau di http://ipass.imigrasi.go.id:8080/xpasinet/. Untuk petunjuknya, 


Komentar